0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фигурная плитка для фартука кухни

«Выставка народного хозяйства» Этери Тутберидзе. Что показывает лучший тренерский штаб России в туре по стране?

С приходом большой популярности к фигурному катанию в России ледовые шоу в стране стали обыденностью. Группа Этери Тутберидзе , как самая богатая на топовых спортсменов, организовала свой тур по городам. Большое количество чемпионов, приглашенных фигуристов — звучит интересно. Что на самом деле продают нам хедлайнеры российской фигурки?

В первую очередь надо понимать — это скорее не шоу, а гала-вечер. У него нет единой концепции или задачи. Можно назвать это выставкой народного хозяйства или «а давайте вспомним…». Такой формат подходит для жителей не Москвы/Санкт-Петербурга. Все знакомые нам программы выглядят намного красочнее живьем. Но насколько интересно будет наблюдать соревновательные программы, которые человек видел весь сезон?

Произвольные Мишиной/Галлямова и Акатьевой , короткая Петросян — сколько раз мы видели их в сезоне? Видимо, недостаточно, поэтому смотрите еще, теперь в рамках шоу.

Тем более очень сильно подкачал режиссер по свету. Цветные прожекторы на льду не всегда выглядят уместно. Представьте — мощная и напряженная короткая программа Анны Щербаковой из олимпийского Пекина. Ассоциативный ряд проходит в более приглушенных тонах. Но световик решил, что лед будет во всех цветах радуги, а они еще и будут меняться раз в две секунды. Либо это ни с кем не согласовывали, либо у кого-то совсем нет вкуса.

Олимпиада в Пекине была одним из важнейших аспектов этого шоу. Помимо Щербаковой, с ритмическим танцем 2021/22 выступили Виктория Синицина и Никита Кацалапов . Но самый большой сюрприз был от Камилы Валиевой . В Москве под живой аккомпанемент фортепианного трио «BelSuono» фигуристка показала «Болеро». Для большинства зрителей эта программа ассоциируется с откровенно неприятными воспоминаниями. Видимо, Камила решила закрыть еще один гештальт. Странным образом…

Читайте так же:
Что лучше кварцвиниловая плитка или керамогранит для теплого пола

Еще одна тема, которую можно проследить — турнир шоу-программ «Русский вызов». Татьяна Волосожар и Максим Траньков , Евгения Медведева , Софья Акатьева , Анна Щербакова и Евгений Семененко показали свои постановки с мартовского соревнования. Больше всех здесь отличился Семененко, который изменил номер, выступив с Акатьевой и Петросян. В целом, это было правильное решение. Живьем эти номера выглядят намного лучше и интереснее, чем в трансляции. С возможностями «Мегаспорта» удалось полностью воссоздать программу Софьи Акатьевой, и с трибуны это смотрелось волшебно. Даже забываешь, что в самой постановке нет ничего нового.

Плюс еще парочка показательных — и все. Вот такое простое и незамысловатое шоу.

Из плюсов можно отметить новый номер-открытие. Концепция осталась та же — Даниил Глейхенгауз выезжает и как бы создает образы фигуристок. Только теперь он не просто машет руками, а делает полноценные движения синхронно со спортсменками. Еще и неплохо подобрана музыка — «Bloodstream» идеально вписалась в концепцию номера. Яркий финал с участием трех олимпийских чемпионок ( Алины Загитовой , Анны Щербаковой и Камилы Валиевой ) стал выглядеть более органичным, девочки не так зажаты, а движения более отточенные.

«Обсуждал с девчонками, как они меня будут выносить». Глейхенгауз — о шоу Тутберидзе, номере под Бейонсе и Малинине

«Обсуждал с девчонками, как они меня будут выносить». Глейхенгауз — о шоу Тутберидзе, номере под Бейонсе и Малинине

Получилась такая сборная солянка — вот вам и старые показательные, а еще новые, а вот вам соревновательные, а помните, была Олимпиада в Пекине. В общем, выставка талантов группы Этери Тутберидзе и приглашенных звезд, которую не смог связать даже Максим Траньков в качестве ведущего. Но, конечно, истинные фанаты готовы смотреть выступления любимок и на репите.

Горячие Загитова, Щербакова и Валиева в одном номере, букет от Тутберидзе Тарасовой. Супершоу фигуристов: ФОТО

Горячие Загитова, Щербакова и Валиева в одном номере, букет от Тутберидзе Тарасовой. Супершоу фигуристов: ФОТО

Читайте так же:
Цвета керамической плитки для стен каталог

Источник

Фигуристы сходили в «запретный лес» и вернулись. Закулисье шоу Тутберидзе в Москве

Из Санкт-Петербурга шоу Тутберидзе перебралось в Москву. В «Мегаспорте», где фигуристы часто проводят чуть ли не большинство соревнований в сезоне, была та же самая программа. Но приехали и Татьяна Тарасова, и Александр Коган. А с журналистами поговорил даже хореограф Team Tutberidze Даниил Глейхенгауз.

Глейхенгауза впечатлил Малинин

Даниил Маркович подвел итоги сезона и рассказал о главном событии в мировом фигурном катании — четверных Ильи Малинина:

— Сезон необычный, что тут говорить. Отсутствие международных соревнований, конечно, расстраивает, но то, что было сделано федерацией и Первым каналом, помогает и зрителям, и нашим спортсменам поддерживать тот высокий уровень, который они показывали на международной арене. Не проседать по сложности, качеству постановок. На всех турнирах в женском катании у нас в стране выполнялись элементы, которых не было на чемпионате мира. Мы будем продолжать показывать свой высокий уровень и смотреть в будущее и надеяться, что когда-нибудь мы снова сможем выйти на международную арену и добиваться наград.

Что запомнилось из сезона в мире? Конечно, Илья Малинин производит огромное впечатление. И то, с какой легкостью он исполняет четверные прыжки, его аксель я посмотрел вживую. Нам надо стремиться к тому уровню программ у мальчиков и тех движений, находок, образов, который есть там. Работать в этом направлении надо очень много.

Туктамышева обнималась с Тутберидзе

Чемпионка мира Елизавета Туктамышева, как всегда, была самой спокойной. Оба дня она катала показательный «Мулен Руж» — это фигуристка решила с Тутберидзе: «Мы разговаривали с Этери Георгиевной, решили, что Sparkling Diamonds шикарно подойдет по стилистике шоу, решили остановиться на этой программе. Катала и короткую, но этот более яркий и подходящий. К шоу Ильи Авербуха я специально ставила более лиричные номера, до этого был только Shallow, его я катала очень долго».

Читайте так же:
Электрические теплые полы под плитку какие лучше фирмы

После этого Лизу на льду встретила сама Этери Георгиевна, приобняла, помогла снять пиджак. И Туктамышева приземлила идеальный тройной аксель. Впору шутить о новых переходах — межсезонье все-таки.

Валиева — о челлендже со зрителями и сложном сезоне

Камила Валиева в Москве исполняла «Болеро» и едва могла сдерживать слезы после проката. Все-таки олимпийские воспоминания еще свежи. Но фигуристка решилась поговорить с прессой — рассказала о сложном сезоне, приглашении на шоу Дины и Арины Авериных (гимнастки сами захотели!) и возможном танце вместе со зрителями во время номера Wednesday:

— Что было самым ярким в сезоне?

— На самом деле все. Чемпионат России по прыжкам — одно из самых ярких событий. Потому что, выходя на личные турниры, не думала, что сделаю все попытки. Чемпионат России, то, как я к нему готовилась и как выступила, скажем, был соревновательным чудом. Была тяжелая подготовка к чемпионату России. На финале «Гран-при» делала тройной аксель, но не получилось, и в произвольной программе были моменты.

— Видела в социальных сетях, что ты позвала Дину и Арину Авериных на шоу. Они успели поделиться впечатлениями?

— Арина с Диной попросили билеты. Конечно, согласилась им их дать. И вроде им как все понравилось. Но после соревнований мы так и не встретились, к сожалению.

— Дина рассказывала, что восхищается «Болеро», показывала движения оттуда. Ты не собираешься сходить на соревнования или шоу с участием гимнасток?

— Я бы с удовольствием. Но у нас пока плотный график. И если это будет совпадать с графиком, то почему бы нет?

— Максим Траньков предлагал устроить челлендж со зрителями и станцевать Wednesday.

Читайте так же:
Черная плитка кабанчик для фартука

— Да, мы вчера пытались. Почему-то сегодня не получилось. Я смотрела на Максима. Он не подавал никаких знаков. Ну ладно. Мне кажется, это круто, если еще и зрители будут принимать в этом участие. Это обратная связь.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.
Дарья Исаева, Фото «СЭ»

Бойкова и Козловский приземлили четверной выброс

Чемпионы России и Европы Александра Бойкова/Дмитрий Козловский практически вошли в историю, исполнив ультра-си после финала шоу. Причем времени на раскатку и разминку не было — об этом рассказал сам Дима. А еще сравнил выброс с походом Гарри Поттера и его друзей в Запретный лес.

— Четверные выбросы в парном катании — это как Запретный лес в «Гарри Поттере». Туда ходить не стоит, но как-то знаменитое трио из книг, так и наш дуэт доказал, что туда ходить можно и оттуда даже возможно вернуться. Мы сделали четверной выброс не просто в тренировочных условиях, а в тяжелейших условиях. Без разминки практически. До того как Саша пошла на три четверных выброса, мы сделали только одинарный со скоростью пара километров в час. После чего на уже укатанном льду она выехала четверной выброс. Это говорит о том, что элемент рабочий. Мы надеемся, что те люди, от которых зависит выставление оценок, сделают справедливую вещь и повысят стоимость элементов в парном катании.

Синицина и Кацалапов ждут поездки в Монголию

Чемпионы мира в танцах на льду Виктория Синицина/Никита Кацалапов были единственными представителями своего вида на шоу. Вероятно, они останутся в таком качестве и во время поездки в Монголию — в мае туда приедут почти все лучшие фигуристы России:

Читайте так же:
Чем ровнять стены перед укладкой плитки

— Можете немного рассказать про шоу в Монголии? Какие у вас ожидания?

Кацалапов: — Ой, это все интригующе. Мы знаем, что там планируется какая-то суперкрутая арена, вся сборная приглашена. Честно говоря, мы знаем только, что у нас будет два дня выступлений. По два номера катаем. Какие-то культурные походы у нас там. Мы сами очень ждем. Никто из нас в Монголии, скорее всего, никогда не был. Будет здорово, я думаю.

— Какие номера будете катать, уже знаете?

Кацалапов: — Не знаем пока что. Возможно, один из них будет с шоу-программ, то есть хирурга будем катать. Насчет второго подумаем, может, что-то новенькое успеем поставить.

— У вас есть какие-то стереотипы о Монголии, которые вы хотите развеять?

Синицина: — Мне кажется, там горы, бараны ходят. (Смеется.) У меня такое впечатление.

Кацалапов: — Кашемир, я знаю.

Китайский фанат признался Щербаковой в любви

Олимпийская чемпионка Анна Щербакова выступала в шоу с тремя номерами — двумя сольными и одним групповым с Камилой Валиевой и Алиной Загитовой. После завершения шоу к ней в подтрибунном помещении подошел фанат из Китая. Молодой человек попросил фигуристку подписаться на его свитшоте и сказал ей, что она лучшая спортсменка. На прощание он сказал на русском: «Аня, я люблю тебя!»

Источник

Ссылка на основную публикацию